Ikan bakar khas Makassar (bandeng)

Kangen kampung dan masakan ortu, otw ke pasar beli ikan dan masakkkk sambil mengajarkan istri makanan dri Makassar. null Bahan-bahan 2 ekor ikan bandeng Potong jadi 6 bagian rendam dg air jeruk selama 1 jam 2 Batang sereh 3 sdm minyak goreng 4 bh bawang putih 6 bh bawang merah 8 bh cabe rawit (sesuai selera) Bawang goreng siap pakai 100 ml… Read More »

Ikan Pallu kaloa khas makassar

Masakan ikan khas makassar ini sangatlah tenar karena memiliki cita rasa yang sangat berbeda dengan masakan ikan yang lainya, bahan dasar gampang sekali di temukan, bumbu-bumbu yang di gunakan juga sangatlah mudah di termukan di sekitar kita, Yuk simak langsung cara pembuatanya Bahan-bahan 1 ekor ikan cakalang Bumbu: 2 batang serai 2 buah kaloa (kluwek, keluwak) 3 siung bawang… Read More »

Sop Ubi Khas Makassar

Prinsipnya sih sama dengan sop daging biasa, hanya ini ditambahkan ubi goreng, soun dan telur rebus serta kacang tanah goreng. Bahan-bahan 500 daging sapi dipotong2 kotak 1,5 liter air Garam Merica Minyak untuk menumis Bumbu halus : 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdm ketumbar bubuk 3 kemiri Merica, garam, gula Bumbu pelengkap : Ubi jalar dipotong2, rendam… Read More »

Coto Makassar Terenak

Kali ini aku masak salah satu kuliner populer favorit keluarga ditambah sambal Tauco yang khas dan jeruk nipis benar-benar segar dan enaak. Bahan-bahan 1 kg daging sapi sengkel 2 batang sereh geprek 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 100 gr kacang tanah sangrai dan haluskan 3500 ml air cucian beras Secukupnya garam, gula Secukupnya minyak untuk tumis Bumbu halus: 2 batang sereh… Read More »

Mie Siram Khas Makassar

Selain coto makassar, mie titi juga salah satu menu andalan khas di Makassar. Mie titi adalah mie kering yang disajikan dengan kuah kental lengkap dengan sayuran. Bingung pakai hastag apa selain, karena sudah gugur di minggu-minggu sebelumnya. Bahan-bahan 2 Porsi Bahan I (Utama) 140 gram Mie Telur Urai Original Secukupnya Air Secukupnya Minyak Goreng Bahan II (Bumbu Tumis-Kuah)… Read More »

Category: Mie

Ikan Enak Parappe Khas Makassar

Dari kecil suka banget sama makanan ini.. Ini salah satu masakkan khas makassar.. Kata suami ku sih aslinya gak pake kecap manis.. Tapi kurang tau juga ya hehehe. Ini Parappe versi aku dan buat yg mau coba dijamin enak kokDiresep ini aku pakai Ikan Layang tapi aku fillet buang semua tulangnya wkwkwkw biar enak dimakan…… Read More »

Sup Bumbu Coto Makassar

Saat teman nikah sempat mencicipi sup ada yg beda….. aromanya sepeti coto makassar…. nah coba2 hasilnya disukai anak q saya pakai sayur mix tp bs jg pakai sayur segar, pentolan bs ganti dengan ayam fillet atau daging. Bahan-bahan 4 bh pentolan, belah 4 1 mangkok sayur beku 1 bks soun rrc ukuran kecil 1/2 mangkok makaroni 2 bh sereh, memarkan… Read More »