Author Archives: agam

Ayam merah masak gulai khas Makassar

Bingung mau masaka apa untuk keluarga? Masak Ayam merah gulai aja di jamin keluarga pasti suka di samping karena rasanya yang sangat enak cara membuatnya juga terbilang sangatlah mudah jadi para ibu-ibu tak perlu cemas takut tidak bisa membuatnya, Yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan 1 ekor ayam merah potong sesuai keinginan bumbu halus 10 cabe merah+2 sendok… Read More »

Semur Ayam Khas Makassar

Semur ayam tentu sangat menarik perhatiaan kita di samping karena rasanya yang sangat enak kadungan gizinya juga tinggi jadi tidak ada salahnya menjadi makanan utama untuk keluarga tercinta kita apa lagi kita sajikan untuk anak-anak tercinta, Yuk langsung disimak cara pembuatanya Bahan-bahan 3-4porsi 7-8 Potong Ayam 1 bungkus bumbu ungkep instant secukupnya Minyak goreng Bumbu Giling 8 siung bawang… Read More »

Lontong Sayur Khas Makassar

Lontong sayur yang biasa kita makan pas sarapan ini tentu sanglah familiar dengan kita, tetapi lontong sayur kali berbeda dengan longtong sayur yang mungkin biasa kita makan waktu kita sarapan, Yuk kita perhatikan bersama-sama cara pembuatanya Bahan-bahan Lontong yang sudah jadi Sambal merah Telur rebus Bahan sayur : 1 buah jipang (diiris serong) 2 buah wortel (diiris… Read More »

Soto udang khas Makassar

Soto kali ini tentu berbeda dengan soto yang lain, selain terdapat beberapa tambahan sebagai pelengkap tetapi bumbu yang di gunakan juga berbeda dengan soto-soto udang yang lain, Yuk kita simak dengan baik cara pembuatanya, Bahan-bahan 5 – 6 porsi 250 gram udang 1/2 buah jeruk nipis 1400 ml air (resep asli 700 ml) 2 cm jahe,geprek (untuk kaldu) 1… Read More »

Konro Khas Makassar

Makanan khas Makassar ini patut di coba, selainya punya cita rasa yang unik kenikmatnya juga patut kita jadikan asalan kenapa kita harus memasaknya, Yuk di simak dengan baik cara pembuatanya. Bahan-bahan 1 kg tulang rusuk 150 gr Bawang merah 50 gr Bawang putih 3 biji kluwak,pilih yg berat 2 ruas jari Lengkuas Sereh ambil putihx,2btg 2 sdm Ķetumbar bubuk Jintan bbk1sdt… Read More »

Es Pisang Ijo Khas Makasar

Dulu jaman kuliah sukak bgt makan ini… pokoknya makanan makasar aku sukaaaa smp pas awal2 ada yg jual makanan makasar hmpr tiap hari dateng buat beli terutama es pisang ijo pas enak nya pas yummy nya… Searching2 resep es pisang ijo, Alhamdulillah ketemu di blog nya mbk HESTI’S KITCHEN… tp resep ini saya buat 1/4 takaran… Read More »

Paru rica khas Makassar

Jadi cerita nya aku dapat oleh2 paru rica dari makassar tapi kok dilidah rasa nya kurang pedas jadi ini percobaan pertama aku buat paru rica dan rasa pedas nya ampuh bikin perut melilit tapi rasa nambah. Bahan-bahan 6 porsi Bahan utama 500 gr paru sapi segar 3 sdm air asam jawa Bumbu ungkep 5 siung bawang putih 1… Read More »

Mie kering khas Makassar

Masih ada stok mie yg sdh di goreng, jadi nya bikin ini deh..pas dgn cuacanya yg hujannya awet. Bahan-bahan Bumbu Halus : bawang putih lada bubuk kemiri bahan utk kuah : tepung kanji (larutkan dgn air) tepung maizena (larutkan dgn air) telur (kocok lepas) garam bubuk kaldu ayam saos tiram bahan pelengkap : mie kecil… Read More »

Category: Mie

Pindang bumbu khas Makasar

Masakan pindang kali ini berbeda dengan masakan pindang yang lainya karena selain ikanya yang udah pasti sangat segar bumbu yang di gunakan juga berbeda karena bumbu yang di gunakan bumbu khas Makassar yang kaya akan rempah-rempahnya, sudah kebayang bukan gimana rasanya, Yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan 2 ekor ikan bandeng Potong jadi 6 bagian rendam dg air… Read More »

Ikan Parape khas Makassar

Siapa yang tidak suka dengan masakan berbahan dasar ikan, makanan yang banyak di gemari ini sangatlah mudah untuk kita masak, selain mudah untuk kita masak bumbu yang di gunakan juga sangatlah sederhana, tetapi kali ini masakan ikan parape berbeda dengan kebanyakan masakan ikan yang lain, karena masakan kali ini semua bumbunya khas Makassar yang memiliki… Read More »